En ACoPuO ya disponemos del botón ‘Atribución de publicación’ en Facebook. Hace poco más de un mes ya nos hablaron de este cambio que se iba a implantar paulatinamente en todas las cuentas. Se trata de una buena noticia para el mundo del Community Managment, ya que facilita el trabajo a muchos administradores de fan pages.

Una de las claves del éxito en redes sociales es la interacción: entre páginas y usuarios; entre páginas y páginas; y usuarios y usuarios. Antes, los community managers debían ser conscientes de cómo estaban interactuando en cada momento. De hecho, uno de los típicos errores de un community manager es publicar como página pensando que lo hace como usuario, o viceversa.

comenta-como-usuario-páginaAhora, cuando vayamos a interactuar con una fan page, Facebook nos ofrecerá dos opciones a través de un pequeño botón que se encuentra a la derecha de todas las publicaciones/entradas:

  1. Publicar como Página: Tus publicaciones, Me gusta y comentarios en la biografía de esta página se atribuirán a la página de manera predeterminada. Tendrás la opción de publicar como usuario al crear o responder una publicación.
  2. Publicar como Usuario: Tus publicaciones, Me gusta y comentarios en la biografía de esta página se te atribuirán de manera predeterminada. Tendrás la opción de publicar como la página al crear o responder una publicación.

La red social de Mark Zuckerberg también nos ha anunciado otra novedad. Ha cambiado de lugar el botón para programar las publicaciones de las fan pages y le ha añadido un desplegable con la opción de «Guardar borrador».

Botón-programar-publicación-Facebook

Podríamos comparar Facebook con el bebé de unos amigos. Si lo visitas con frecuencia apenas te das cuenta de los cambios que hace; pero si pasan varios meses hasta que lo vuelves a ver, te parecerá que es una criatura totalmente distinta. Nosotros en ACoPuO, te recomendamos que lo visites a menudo.

2 Comentarios

Dejar una respuesta